Журнал, созданный в подарок нашему другу, Гарри Нуриеву.
[совместно с Иваном Поповым, Марко Михич-Ефтичем, Алексеем Морозовым, Анной Яворовской, Люсей Воробьевой, Алиной Квирквелией, Юлией Малышевой
IX/2009 - VI/2010]



Из письма редактора:

"
На самом деле довольно сложно описать эмоции, которые вызывает во мне словосочетание "наш журнал". Если в начале октября, в одно из первых наших собраний сказали бы, что мне предстоит написать "письмо редактора" - я бы точно растерялась. Но теперь, после всего того, что мы прошли - я определенно знаю, что сказать.

Итак, начало октября, мы понимаем, что предстоит день рождения Гарри, 25-й день рождения, если быть точными, - и нам просто необходимо сделать что-нибудь особенное. Такое… "гарриевское".

И тут Ваня предлагает сделать журнал. Настоящий такой журнал, с рубриками, материалами, фотосессиями. Мы провели много вечеров в обсуждениях, согласованиях и распределении обязанностей. Фотосессии состоялись, журнал - нет.

Дедлайны по журналу накладывались на дедлайны института, сроки срывались, а обсуждая очередной глобальный подарок на день рождения, мы уводили глаза в пол - только бы Гарри не понял, как нам стыдно и что на самом деле происходит.

Зимой возникла другая мысль - подчинить весь журнал единой стилевой концепции. Чб и ястребовская фотосессия. И вот тут снова - сессия, каникулы и начало очередного "важного" проекта.

И вот лето. Я даже не взялась предположить, когда бы настал этот "самый последний срок", если бы Гарри не оглушил нас своим принятым решением: он уезжает в Нью-Йорк. Билеты взяты на 29 июня. Когда вернется - не знает.

И вот он есть: журнал о Гарри - это журнал о всех нас. А6, которые стали fantastic eight и, бог знает, ещё кем станем и где мы в это время будем. Но как бы то ни было, если вам станет грустно, в моменты сомнения и неуверенности в собственных силах, просто вспомните слова Гарри:
"Запомни, ты - мой друг. А мои друзья - самые крутые".

Юля Ардабьевская
"